2021/11/19(金) 国際外語

【留学生専門課程】Happy Teacher‘s Day

毎年、11月20日はベトナムの「先生の日」です。
ベトナム語で「Ngày nhà giáo Việt Nam」や「Ngày Hiến chương nhà giáo Việt Nam」と言うそうで、この日には、お花を送ったり、先生に感謝の言葉を伝えたりする素敵な習慣があるそうです。

先日、グローバルビジネス専攻のクラスのお昼休みに動画を取るからと担任の先生が教室に呼ばれました。
その直後、大きな拍手と歓声が聞こえてきました。
大騒ぎしているのではありません!!

先生へのサプライズで、クラス全員で先生に感謝を伝えていたのです💖💖💖

先生は、驚きのあまりウルウル!!
みんなのサプライズ成功に喜ぶ声が賑やかに響いていました!

プレゼントはベトナムのケーキとみんなからの手紙。
ケーキは、なんと塩っぱくて甘いそうです。最近、ベトナムで流行っているそうです。

先生がお礼の「Cám ơn.」「ありがとう。」以外に伝えたい!!
と学生達に教えてもらった言葉「Cô yêu cać em!」「愛してるよ。」
で、再度、にぎやかになっていました^0^

このクラス以外にも先生の日のお祝いを伝えに来てくれた学生もいて、教職員一同、気持ちが暖かくなった週でした。

#日本ビジネス専攻 #日ビ #日本観光ビジネス専攻 #観ビ #BusinessManagement専攻 #BM
#GlobalBusiness #グローバルビジネス専攻 #GB #GBA #GBB #GlobalHotel #グローバルホテル専攻 #GH
#ECC #留学生専門課程コース #ECC国際外語専門学校 #国際ビジネスコース

サプライズ大成功!!

嬉しくて座り込んでしまった三輪先生^0^

ママと言われるには若すぎる「B組のママ」です♡

ベトナム語で「愛しています。」